https://i.imgur.com/Cg2kMD6.png

Cita Rasa Waroeng Mak Dower


Cita Rasa Waroeng Mak Dower

Nih ada rumah makan khas Betawi yang wajib Anda coba. Namanya Warung Mak Dower. Lokasinya di Jalan Pemuda Nomor 27 Rawamangun, Jakarta Timur.

Warung ini sudah terkenal bahkan beberapa artis sudah pernah mampir kemari. Pasalnya selain nama-nama menunya unik, rasanya juga hmmm... lezat.

Bangunan warung lumayan besar, tempat parkir juga cukup luas. Ada area ngedeprok (lesehan), non AC dan ada ruangan AC. Warungnya didominasi cat warna hijau.

Kalau baca menu-menunya memang unik-unik. Ada jengkol nampol, ayam cablak, tulang jambal sewot, udang dower, lele ting-ting, gurame memble, tutut ngibrit, gabus asin lenong, genjer centil dan masih banyak lagi nama menu unik lainnya.

Untuk menu minuman juga tidak kalah unik, mulai es buaya darat, es kelapa semok, es enjot-enjotan dan lain-lain.

Siang itu saya pesan gabus pucung, tutut ngibrit dan gurame memble.Untuk gabus pucung memang harus kalau jualannya makanan khas Betawi. Di sini, gabus pucung rasa kuahnya berwarna hitam dan rasa kuahnya agak manis, daging ikan gabusnya lembut. Kuah hitamnya berasal dari kluwek.

Cita Rasa Waroeng Mak Dower

Untuk menu gurame memble ini menu pecak gurame. Potongan ikan gurame yang digoreng lalu dimasak pecak. Ini kuahnya berwarna kuning, rasanya gurih dan saya rasa ini masaknya diberi daun kecombrang. Baunya khas banget, tapi tidak terlalu menyengat.

Cita Rasa Waroeng Mak Dower

Nah gurame ini juga enak, saya suka banget, apalagi ditambah sambal, ampun pedasnya! Rasanya? Mantap banget.

Selanjutnya tutut ngibrit ini yang ditunggu-tunggu. Sudah lama banget nggak makan tutut. Ini sejenis keong yang sudah dipecah bagian belakangnya supaya bersih dan mudah dimakan.Tutut ngibrit dimasak dengan kuah kuning. Ini juga enak

Cita Rasa Waroeng Mak Dower

Pokoknya rugi deh kalau belum mampir ke Warung Mak Dower untuk menikmati aneka makanan khas Betawi. 
Share:

No comments:

Post a Comment

SENANGPOKER

recent posts

Popular Posts

rajasenangqq

Recent Comments