https://i.imgur.com/Cg2kMD6.png

Kuliner Khas Dari Sumba


Kuliner Khas Dari Sumba

Selain belanja, cewek terkenal dengan doyan makan, tak terkecuali saat traveling. Apakah Anda salah satunya? Bila iya, jangan sampai lewatkan kesempatan berburu kuliner ketika singgah di Sumba. Siapa sangka, Anda mungkin akan terkejut mendapati apa saja yang bisa dimakan di pulau di selatan Flores ini.

Seperti kebanyakan wilayah lain di Indonesia, Sumba juga memiliki kuliner khas yang sayang untuk dilewatkan saat berkunjung. Hadir merepresentasikan budaya lokal lewat cara berbeda, sajian-sajian ini boleh jadi mendekatkanmu dengan ritme kehidupan di salah satu keping wilayah di Nusa Tenggara Timur tersebut. Sambil mengenal lebih dekat budayanya, sambil menikmati lezat kulinernya.

Dari sekian banyak opsi, kamu bisa memilih kuliner-kuliner ini bila menyambangi Sumba. Bisa didapati di sejumlah tempat makan yang tersebar di seantero pulau, kamu tak perlu terlalu bersulit-sulit untuk mencicipnya.

Kuliner Khas Dari Sumba

Martabak ayam. Jajanan ini dikatakan sebagai santapan terbaik selama di Sumba oleh lumayan banyak pelancong. Tak seperti martabak manis yang biasa dijumpai di Jawa, rasanya lebih mirip martabak telur. Hanya saja, isi adonannya merupakan daging ayam giling yang lembut. Dipadu dengan sambal cair, martabak ini punya tekstur sempurna, yakni renyah di luar, lembut di dalam.

Sup Ayam Waingapu. Kamu bisa berharap mendapati potongan ayam dengan irisan tomat dan belimbing wuluh yang disiram sup penuh kaldu di kuliner ini. Seruputan pertama akan membuat mulutmu dikejutkan rasa asam yang menyegarkan. Ayamnya empuk dengan rasa kuah yang begitu unik. Bukan dari asam jawa, rasa masam di kuah sup ayam waingapu ini merupakan kombinasi kombinasi tomat, belimbing wuluh, dan daun kemangi.

Kuliner Khas Dari Sumba


Bokosawu Nyale. Yang satu ini paling unik dan mungkin tak akan kamu jumpai di wilayah lain. Adalah sambal yang terbuat dari cacing laut yang muncul setahun sekali. Dalam penyajiannya, nyale bisa disajikan mentah dan dibaluri perasan jeruk perut dan dicampur daun kemangi. Sambal ini punya tekstur kenyal dan cukup gurih.

Kapu Pantunnu. Berbahan dasar jantung pisang, tapi kuliner ini punya wangi khas yang muncul dari daun kemangi. Cara penyajiannya, yakni bagian tengah jantung pisang yang masih lembut diambil lalu dibakar. Kemudian, dicampur dengan kelapa parut muda yang sudah dipanggang. Menyantap ka pu pantunnu ditemani sepiring nasi jagung rasanya akan pas. Soal rasa, kuliner Sumba dijamin tak terlupakan.


Share:

No comments:

Post a Comment

SENANGPOKER

recent posts

Popular Posts

rajasenangqq

Recent Comments