Berkunjung ke Pulau Dewata dengan menjelajahi daerah daerah wisata alam dan budayanya, denga keunikan budaya dan keindahan alam yang selalu menjadi sorotan dari mancanegara. Begitu banyaknya wisatawan dari luar negeri untuk melakukan traveling. Keindahan alam Pulau Dewata diakui mancanegara.
Setiap tahun wisatawan di Bali tetap meningkat. Jumlah pelancong juga semakin banyak yang datang. Selain keindahan alamnya yang terkenal, Bali juga terkenal dengan makanananya. Bali terkenal akan olahan khasnya seperti ayam betutu, tipak cantok, rujak kuah pindang dan kuliner lainnya.
semakin berkembangnya wisatawan di Pulau Bali juga menjadi sasaran para pebisnis kuliner. Salah satu olahan penganan yang paling dicari oleh wisatawan adalah bebek. Di Bali terkenal beberapa resto bebek dengan ciri khas tersendiri.
Bebek Tepi Sawah
Tercatat Presiden Indonesia pernah mencicipi rasa bebek satu ini. Dari pesohor dunia di mulai dari selebriti, pesepakbola dan tokoh lainnya juga pernah mendatangi tempat ini untuk mencoba kelezatan Bebek Tepi Sawah ini.
Rumah makan Bebek Tepi Sawah berada di Ubud, Gianyar. Dengan menyajikan kudapan yang lezat, nikmatnya olahan bebek ini membuat rumah makan ini sering dikunjungi para pelancong dan pejabat pejabat penting.
Suasana pedesaan dengan latar belakang sawah, pengunjung bisa duduk di gazebo sambil bercengkerama dengan menikmati kudapan khas Bebek Tepi Sawah. Makanan ini disajikan bersama rebusan kacang panjang bumbu kuning, dimana daging bebek olahannya sangat lembut dilengkapi dengan berbagai varian sambal.
Bebek Tepi Sungai
Resto ini berada di lokasi Raya Campuhan , Ubud. Dengan menyajikan dua jenis masakan yaitu menu bercita rasa lokal dan bebek ala Eropa. Dengan ciri khas lokal bebek guling dan bebek soft and crispy. Bebek ini dipanggang bergaya khas Bali, bumbunya menggunakan rempah rempah Bali.
Cara pengolahannya agak lain dari bebek yang lainnya, dengan dikukus terlebih dahulu sebelum digoreng. Penyajiannya dengan sup daun ares dan sambal matah.
Bebek Bengil
Untuk olahan bebek bengil disajikan tidak seperti biasanya dan berbeda dari olahan resto lainnya. Dengan menyediakan menu bebek yang terasa renyah hingga ke tulang kecilnya yang bisa dikunyah juga. Bebek yang dipilih untuk diolah adalah bebek lokal dari sekitar Ubud. Olahan bebek ini lebih unik lagi karena disajikan bersama lawar.
Tiga restoran bebek ini patut dicoba dan dikunjungi saat Anda berliburan di Bali. Untuk harga pastinya terjangkau dan Anda juga bisa menikmati keindahan alam di Pulau Bali dengan kuliner.
No comments:
Post a Comment