Sepertinya dimana mana selalu ada yang share berlomba membuat Cheese Tart yang saat ini sedang trend membuat atau kekinian yah? Para pecinta keju pasti tidak asing dengan kue ini. Dimana mana pasti ada gerainya yang dibuka cabang.
Cheese Tart ini berasal dari Jepang sempat heboh antrian orang yang ingin mencicipi rasanya. Anda bisa mencoba membuat sendiri dirumah dan tidak perlu antrian lama. Rasanya juga tak kalah dengan yang ada di gerai gerai tertentu. Kita mencoba berbagi resep untuk Anda pecinta Cheese Tart, resep homemade in bisa Anda coba di rumah.
Bahan-bahan:
* 150 gram mentega
* 75 gram gula halus
* 310 gram tepung terigu serba guna
* 2 sendok makan susu bubuk
* 2 buah kuning telur
Bahan custard:
* 80 susu kental manis (2 sachet)
* 100 ml air
* 1 sendok makan tepung maizena
* 2 butir kuning telur
* 100 gram keju parut
Cara membuat
1. Masukkan gula dan mentega ke dalam baskom, aduk sampai rata dengan balloon whisk.
2. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung terigu dan aduk rata hingga lembut.
3. Bungkus adonan dengan plastik wrap, masukkan kulkas selama 30 menit. Sambil menunggu adonan kulit, buat custard-nya.
4. Campur semua bahan kecuali keju parut. Aduk rata dan saring.
5. Tambahkan keju parut, aduk rata. Sisihkan.
6. Keluarkan adonan kulit dari kulkas, lalu bagi menjadi 10 buah (kurang lebih beratnya sekitar 70 gram). Gilas dengan rolling pin. Ukuran adonan bisa disesuaikan dengan ukuran cetakan yang akan dipakai.
7. Taruh adonan di cetakan pie. Rapikan dan tusuk-tusuk dengan garpu. Tujuannya agar kulit pie tidak menggelembung saat di dalam oven.
8. Tuang adonan custard dan panggang di dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 35 menit (disesuaikan dengan oven masing-masing).
9. Angkat Cheese Tart dan sajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment