Jepang termasuk negara yang banyak di datangi para turis dari berbagai negara. Terkenalnya negara ini baik dari tempat wisatanya, belanja sampai makanan enaknya.
Selain terkenal dengan trend fashion hingga kecanggihan teknologi yang mengagumkan, yang paling dikenal dari Jepang adalah penemuan yang unik dan agak aneh. Inovasi ini juga bisa Anda jumpai di kuliner-kuliner Negeri Sakura yang terkenal dengan kelezatan rasanya lho.
Dengan menikmati sajian kuliner legendaris Jepang, sepertinya Anda juga harus mencoba menantang diri dengan mencicipi makanan unik yang ada di sana ketika liburan nanti. Penasaran hidangan istimewa tersebut? Berikut ini daftar kuliner antimainstream yang bisa Anda coba ketika liburan di Jepang.
Selain terkenal dengan trend fashion hingga kecanggihan teknologi yang mengagumkan, yang paling dikenal dari Jepang adalah penemuan yang unik dan agak aneh. Inovasi ini juga bisa Anda jumpai di kuliner-kuliner Negeri Sakura yang terkenal dengan kelezatan rasanya lho.
Dengan menikmati sajian kuliner legendaris Jepang, sepertinya Anda juga harus mencoba menantang diri dengan mencicipi makanan unik yang ada di sana ketika liburan nanti. Penasaran hidangan istimewa tersebut? Berikut ini daftar kuliner antimainstream yang bisa Anda coba ketika liburan di Jepang.
1. Ramen
Menikmati ramen memang jadi hal yang wajib dilakukan di Jepang. Pasalnya, kuliner satu ini memang jadi salah satu hidangan khas yang ada di Negeri Sakura. Tapi, kalau ingin mendapatkan rasa yang berbeda, Anda bisa cicipi ramen berkuah cokelat yang ada di Mensho Tokyo. Kuah tersebut merupakan kombinasi dari bubuk kakao dan kaldu babi. Makanan ini dihidangkan dengan irisan daun bawang, potongan daging, dan taburan cokelat.
Ada pula versi ramen berkuah kopi yang disajikan oleh Aroma Cafe. Semangkuk mi ini disajikan dengan topping seperti buah, daging asap, keju, dan es krim. Unik, bukan?
Terakhir ada ramen pizza dari Ajito Ism di Tokyo. Bukan dengan kuah, yang satu ini disajikan dengan cara merendam mi ke dalam saus tomat. Makanan ini terlihat semakin menggugah selera ketika diberi pelengkap seperti potongan tomat, paprika, bawang bombay, dan irisan daging.
Menikmati ramen memang jadi hal yang wajib dilakukan di Jepang. Pasalnya, kuliner satu ini memang jadi salah satu hidangan khas yang ada di Negeri Sakura. Tapi, kalau ingin mendapatkan rasa yang berbeda, Anda bisa cicipi ramen berkuah cokelat yang ada di Mensho Tokyo. Kuah tersebut merupakan kombinasi dari bubuk kakao dan kaldu babi. Makanan ini dihidangkan dengan irisan daun bawang, potongan daging, dan taburan cokelat.
Ada pula versi ramen berkuah kopi yang disajikan oleh Aroma Cafe. Semangkuk mi ini disajikan dengan topping seperti buah, daging asap, keju, dan es krim. Unik, bukan?
Terakhir ada ramen pizza dari Ajito Ism di Tokyo. Bukan dengan kuah, yang satu ini disajikan dengan cara merendam mi ke dalam saus tomat. Makanan ini terlihat semakin menggugah selera ketika diberi pelengkap seperti potongan tomat, paprika, bawang bombay, dan irisan daging.
2. Natto
Natto adalah makanan khas Negeri Sakura berupa fermentasi kacang kedelai yang terkenal dengan teksturnya yang berlendir dan beraroma tak sedap. Hal ini membuat sebagian warga Jepang tak menyukai kuliner ini. Tapi, bukan berarti Anda jadi mengurungkan niat untuk mencicipinya. Sebab, tak hanya enak, natto juga punya banyak manfaat untuk kesehatan dan sangat dianjurkan untuk dikonsumsi oleh orang-orang yang sedang menjalani diet.
3. Hachinoko
Untuk Anda yang pernah mencoba serangga goreng yang dijual di pasar Thailand tentunya tak akan merasa jijik ketika melihat hidangan hachinoko ini. Hachinoko adalah larva lebah yang dimasak menggunakan gula dan kecap manis. Kuliner ini punya cita rasa yang manis dan bertekstur renyah di luar tapi lembut di dalam. Orang Jepang biasanya menikmati hachinoko dengan cara mencampurnya dengan nasi atau bahkan dimakan begitu saja. Anda bisa menikmati kuliner unik satu ini ketika mengunjungi Prefektur Nagano.
Untuk Anda yang pernah mencoba serangga goreng yang dijual di pasar Thailand tentunya tak akan merasa jijik ketika melihat hidangan hachinoko ini. Hachinoko adalah larva lebah yang dimasak menggunakan gula dan kecap manis. Kuliner ini punya cita rasa yang manis dan bertekstur renyah di luar tapi lembut di dalam. Orang Jepang biasanya menikmati hachinoko dengan cara mencampurnya dengan nasi atau bahkan dimakan begitu saja. Anda bisa menikmati kuliner unik satu ini ketika mengunjungi Prefektur Nagano.
4. Shirako
Jangan tertipu dengan penampilan makanan ini. Shirako tak diperuntukkan untuk mereka yang lemah. Kuliner satu ini dibuat dari kantong sperma alias testikel ikan. Bentuknya sepintas memang mirip dengan usus sapi. Bertekstur lembek dan berlendir, membuat Anda yang mudah merasa jijik akan menolak mentah-mentah hidangan ini. Banyak warga Jepang yang menyukai kuliner ini, sebab percaya akan khasiatnya yang bisa meningkatkan stamina.
Jangan tertipu dengan penampilan makanan ini. Shirako tak diperuntukkan untuk mereka yang lemah. Kuliner satu ini dibuat dari kantong sperma alias testikel ikan. Bentuknya sepintas memang mirip dengan usus sapi. Bertekstur lembek dan berlendir, membuat Anda yang mudah merasa jijik akan menolak mentah-mentah hidangan ini. Banyak warga Jepang yang menyukai kuliner ini, sebab percaya akan khasiatnya yang bisa meningkatkan stamina.
5. Sashimi Kuda
Sashimi adalah makanan laut yang dinikmati dalam keadaan mentah bersama pelengkap seperti kecap asin, wasabi, atau parutan jahe. Kalau bosan dengan sashimi yang terbuat dari salmon atau tuna, Anda bisa cicipi basashi sashimi yang menggunakan irisan daging kuda. Rasanya tak kalah enak, lho.
6. Es Krim Jagung
Liburan ke Jepang? Jangan lupa mampir ke Dominique Ansel Bakery yang ada di Tokyo. Toko ini menjual kreasi es krim unik dengan nama Crème de la Corn. Makanan pencuci mulut ini tidak disajikan di atas cone yang renyah, melainkan bonggol jagung bakar yang sudah diberi bumbu karamel. Hmm..rasanya sungguh menggoda.
No comments:
Post a Comment