Jika Anda seorang yang hobby dengan makanan es krim tentunya akan penasaran dengan es krim yang satu ini. Sudah menjadi hal biasa jika es krim yang Anda makan meleleh karena terlalu lama di biarkan atau terlalu lama berada di suhu ruangan. Namun akan sangat berbeda dengan es krim yang satu ini. Dilansir dari Seventeen, Para peneliti ini berhasil menciptakan inovasi terbaru yang hampir dianggap mustahil.
Pusat Penelitian dan Pengembangan Bioterapi di Jepang ini telah berhasil menciptakan es krim yang tidak akan meleleh dengan menambahkan polifenol yang diekstrak dari stroberi hingga berbentuk krim. Cairan ini berfungsi utuk memisahkan air dan minyak sehingga mampu mempertahankan bentuk asli krim dalam waktu yang lebih lama alias susah untuk mencair.
Es krim ini tidak akan meleleh meski Anda tempatkan pada alat pengering rambut, sehingga tidak perlu khawatir lagi mengenai tangan Anda meski dibawa di bawah terik matahari. Jika ingin mencoba es krim unik ini, Anda bisa mendapatkannya di Kanazawa Ice Jepang.
Pusat Penelitian dan Pengembangan Bioterapi di Jepang ini telah berhasil menciptakan es krim yang tidak akan meleleh dengan menambahkan polifenol yang diekstrak dari stroberi hingga berbentuk krim. Cairan ini berfungsi utuk memisahkan air dan minyak sehingga mampu mempertahankan bentuk asli krim dalam waktu yang lebih lama alias susah untuk mencair.
Es krim ini tidak akan meleleh meski Anda tempatkan pada alat pengering rambut, sehingga tidak perlu khawatir lagi mengenai tangan Anda meski dibawa di bawah terik matahari. Jika ingin mencoba es krim unik ini, Anda bisa mendapatkannya di Kanazawa Ice Jepang.
No comments:
Post a Comment